Domaine de La Banate

Domaine de La Banate - Rhône

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Jean T Kint    

Lieu-dit La Banate, 26770 Rousset-les-Vignes, France

04 75 26 19 18

04 75 26 19 18

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Le domaine de la Banate étend son vignoble dans la commune de Rousset-les-Vignes, sur le versant sud de la Lance, massif des Préalpes le protégeant des rigueurs du mistral.

Ces coteaux argilo-sablonneux-calcaires profonds, drainants et frais associés à une altitude relativement haute produisent des vins avec une pointe d'acidité jamais retrouvée dans les Côtes-du-Rhône méridionales, conduisant à un équilibre caractéristique des assemblages


Der Weinberg

Composée de grenache et syrah, les cépages typiques de l'appellation Côtes-du-Rhône, la cuvée « Vieilles Vignes » est issue de ceps plantés il y a plus de 60 ans. Elle offre un vin velouté aux longues notes de fruits rouges, cassis, cerises noires et mûres épicées.

Le Domaine de la Banate a commencé sa conversion à l'agriculture biologique en 2011 et applique les méthodes naturelles favorisant la vie des sols et l'équilibre de la vigne.



Der Keller

Les grappes sont éraflées et mise en cuve de fermentation. La vinification est naturelle, exclusivement sur base des levures indigènes et sans aucun autre intrant. A la mise en bouteille, nous ajoutons un minimum de sulfite pour garantir la bonne conservation du vin sur le long terme. La fermentation alcoolique est suivi d'une cuvaison longue nécessaire à l'extraction de toute la matière contenue dans les peaux et les pépins.

Die Weine

Tout le travail du domaine vise à offrir un vin franc, vivant, riche et fidèle au meilleur de la tradition. Notre vin est un vin de garde qui demande quelque temps pour pouvoir profiter de toute sa maturité.

Informationen vom Weingut gegeben


Die Weine von Domaine de La Banate kaufen vergleiche den Preis im Netz

1 Die Weine in 1 onlineshops

Hier geht es zu anderen Onlineshops, die Naturwein anbieten

Pas de boutique en ligne pour le moment

Hier geht es zu anderen Onlineshops, die Naturwein anbieten

* Die Preise dienen nur als Referenz, bitte gehen Sie auf die jeweilige Webseite um den genauen Preis zu erfahren

Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2019)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3.8 hectares Filtration Oui Filtration très grosière sans altération de la nature du vin
Durchschnittlicher Ertrag 25 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 30
Anbauart Bio Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 1
Label Oui AB, certifié par le Bureau Veritas Weine ohne zugesetzten Schwefel 0

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 04-01-2019

Arbeitsweise (2016)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non Utilisation du SO2 exclusivement lors de la mise en bouteille pour le stricte minimum de SO2 pour garantir la stabilité du vin tout au long de sa vie
Gesamte Rebfläche 3.8 hectares Filtration Oui Une filtration légère juste pour retirer obtenir un vin franc
Durchschnittlicher Ertrag 32 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 28
Anbauart biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 1
Label Oui Bureau Veritas Weine ohne zugesetzten Schwefel 0

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 10-11-2016

Arbeitsweise (2015)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3.8 hectares Filtration Oui Nous filtrons sur filtre grossier notre vin pour obtenir une sensation de franchise en bouche
Durchschnittlicher Ertrag 30 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 30
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 1
Label Oui Weine ohne zugesetzten Schwefel 0

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 15-11-2015

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Rouge Rouge 2019 28 Analyses
Rouge Rouge 2018 29 Analyses
Rouge Rouge 2017 25 Analyses
Rouge Rouge 2013 <20 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Le P'tit Martin Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette http://www.fermesaintmartin.com 27 km


Die nächsten Weinmessen

Vergangene Weinmessen

R1 0.0211 s