Domaine de Montrieux

Domaine de Montrieux - Loire Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Association des vins naturels

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Ariane Lesné    

43 rue de Montrieux 41100 Naveil

06 10 97 08 73

06 10 97 08 73

http://www.facebook.com/domainemontrieux

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Das Weingut

Installation en octobre 2014, suite aux vendanges, sur 7ha50, vignes qui sont déja en agriculture biologique certifiée, avec uniquement un travail du sol au cheval.
Suite aux deux gels de 2016 et 2017, diminution de la surface à 6ha et arrêt du travail du sol par le cheval sauf sur les très vieilles vignes.
Mise en place d'un petit négoce Gout à goutte, pas encore certifié car les raisins achetés sont en conversion biologiques.
2018: première plantation de 30 ares de pineau d'Aunis sur la commune de Vendôme
2019: nouvelle plantation de 60 ares de chenin sur la commune de Vendôme


Der Weinberg

Le domaine viticole de Montrieux s'étend sur 7,5 hectares, dont les parcelles sont réparties entre 6 communes du Vendômois : Lunay, Mazangé, Naveil, Vendôme, Villiersfaux et Villiers-sur-Loir. Composé de vieilles vignes, il produit majoritairement un cépage endémique de la région : le pineau d'aunis. On y trouve aussi du gamay et du chenin, ainsi que quelques rangs de pinots blanc et noir et de cabernet franc.


Der Keller

Lors de la vinification, les vins ne reçoivent pas d’intrants de synthèse afin de proposer un produit propre et de qualité.


Die Weine

Nos cuvées sont les suivantes:
Phylactère pour le pétillant naturel de gamay teinturier, sans soufre ajouté
Ithybole pour le chenin, 
Picrochole pour les jeunes vignes de pineau d'Aunis,
Grandgousier pour les vieilles vignes de pineau d'Aunis,
et une nouvelle cuvée depuis 2016: Gargamelle, issu de gamay teinturier

Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2019)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Oui, 30% Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 6,30 hectares Filtration Oui selon les années et les cuvées mais la plus légère possible
Durchschnittlicher Ertrag 16 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 1.5 gr/hl un mois avant la mise en bouteille
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 5
Label Oui Ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 1

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 16-05-2019

Arbeitsweise (2017)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Oui, 20% Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 7h50 hectares Filtration Oui Très légère pour enlever les raisins qui seraient restés dans la cuve
Durchschnittlicher Ertrag 15 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 20
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 4 à 5
Label Oui Ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 2

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 20-07-2017

Arbeitsweise (2016)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 7,5 hectares Filtration Oui légère filtration à la mise
Durchschnittlicher Ertrag 13 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 10 à 20
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 4
Label Oui Ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 1

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 20-01-2016

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