Uva / Les Volatiles

Uva / Les Volatiles - Languedoc-Roussillon

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Pablo Siranossian     Mathilde Bayle

1 Rue Mercier, 34200 Sète, France

07 82 50 06 56

07 82 50 06 56

https://www.instagram.com/les.volatiles/

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Das Weingut

Uva / Les Volatiles
négociants-vinificateurs
Mathilde et Pablo on ouvert ‘’Uva’’, un lieu de fabrication de vin, plus exactement un chai urbain de quartier proposant la vente en directe de leur production ainsi qu’une vitrine pour les amis vignerons. Ils y font leur vin sous ‘’Les Volatiles’’, leur nom de négoce. Ils s’occupent d’une parcelle de Carignan et achètent du raisin à des amis vignerons.
Les vendanges se font majoritairement dans la région, tout en bio et tout vinifié sans intrants. Cette année ils ont fait 8 différentes cuvées, entre Pét Nat, blancs, blancs de macération et rouges légers…

Der Weinberg

Tous les raisins sont achetés chez des amis vignerons qui travaillent en bio ou biody. Nous vendangeons manuellement en caissettes de 10kgs.

Der Keller

vinification sans intrants , zéro-zéro.

Die Weine

Atomic 53 : Blanc , tranquille : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage en dame jeannes pendant 8 mois. 
Atomic Bomb : Blanc, Pétillant : 60%Terret et 40% Picpoul, argilo-calcaire, à Marseillan, pressurage direct, terret en trempette pendant 10 jours, Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Macarello : Blanc de macération , tranquille : Xarello et Macabeu, argilo calcaire dans les Penedes, 12 jours de macération, 4 mois d’élevage en cuve.
Issanka : Rosé, pétillant : 70%Carignan et 30% Chardonnay, argilo-calcaire, à Marseillan et Issanka, pressurage direct, fermentation en cuve puis en bouteilles. Elevage sur lattes pendant 4 mois. Dégorgé.
Sumo : Rouge, tranquile : 70% Cinsault et 30% Carignan, sur galets roulés et argile (Terroir de Nizas), moitié pressurage direct, moitié grappes entières en trempette pendant 20 jours.

Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2022)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Oui, 100% Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 0 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 0 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart bio Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 8
Label Non Weine ohne zugesetzten Schwefel 8

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 27-01-2022

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Atomic Bomb Blanc 2021 12 Analyses
Issanka Rose 2021 21 Analyses
Macarello Rose 2021 24 Analyses
Sumo Rouge 2021 21 Analyses
Macarello Blanc 2020 23 Analyses
Sumo Rouge 2020 23 Analyses

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