La Villa Sépia

La Villa Sépia - Languedoc-Roussillon  Kein Schwefelzusatz auf allen Weinen

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Frédéric Albert     Catherine Albert

556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc

04 67 11 95 36

04 67 11 95 36

https://lavillasepia.com/

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Das Weingut

C'est au cœur du Languedoc que Frédéric Albert établit en 2011, la Villa Sépia dans une maison vigneronne typique du Sud de la France. Son objectif est de produire des vins d'excellence en petite quantité. Les murs épais de Basalte de cette ancienne distillerie date de 1824. Cette cave s'avère idéale pour révéler la passion et la quête de l'artisan vigneron. Les 4 hectares de vieilles vignes de Carignan, Syrah, le Grenache et Viognier sont cultivés sur les hauteurs du village de Montblanc en biodynamie, sans pesticides, ni produits chimiques. Les parcelles du domaine sont protégées par des bois de chênes et de pins offrant une richesse de biodiversité propice à l'expression du terroir. Aucun additif chimique n'est toléré dans la cave, y compris les sulfites. Les vins de la Villa Sépia sont intensément vibrants et vivifiants. Parce qu'il y a des instants que seule la Nature vous offre.

Der Weinberg

Le domaine de La Villa Sépia s'étend sur 5 Hectares sur un terroir vallonné Argilo-calcaire entouré de garrigue, de bois de chêne et de Pins propice à une grande biodiversité. La Villa Sépia est principalement composée de vieilles vigne de Carignan, Syrah, Grenache, Viognier, Terret, et de plantations récentes Chenin blanc, Roussanne et Sauvignon blanc.
Nous apportons un soin particulier à l'entretien de nos sols par des apports annuel de compost Biodynamique et un enherbement permanent offrant une grande richesse de biodiversité. Nous favorisons la santé de nos vignes à partir de tisane de plantes de Prêle, Consoude, Orties, Valériane, toutes certifiées en Agriculture Biodynamique.

Der Keller

Dans la cave, aucun intrants chimique n'est toléré. La vinification est naturelle à partir des levures endogènes présentent sur nos raisins. Toutes les vendanges sont effectués à la main. notre récolte est triée, égrappée et foulée puis mise en cuve en fermentation carbonique. Les Blancs sont égrappés pressés avant fermentation en cuve. Tous nos vins sont élevés durant 6 mois à 18 mois en cuve sur lie fine.

Die Weine

Arbeitsweise (2019)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 4 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 15 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart Byodynamique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 7
Label Partiel ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 7

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 11-12-2019

Arbeitsweise (2018)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 4 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 35 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart Biodynamique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 5
Label Partiel Weine ohne zugesetzten Schwefel 5

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 30-12-2018

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
CHARISMATICK Rouge 2017 <10 Analyses
ENIGMATICK Rouge 2017 <10 Analyses
MAGNETICK Rouge 2017 <10 Analyses
LUNATICK Blanc 2016 17 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc https://www.facebook.com/lavillasepia/ 0 km


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