Sébastien Morin

Sébastien Morin - Beaujolais  Kein Schwefelzusatz auf allen Weinen

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Sébastien Morin    

06 81 51 55 96

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instagram @sebmorin_winecraft

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Le domaine

La philosophie est d'être non interventionniste sur l'ensemble des cuvées, sans intrant aucun, pressoir manuel vertical, des presses de 10h à 20h sur les rouges en prenant le temps de bien faire les choses. Levure indigène, fermentation froide, l'objectif est d'exprimé le terroir dans le gamay.

Les vignes

100% Gamay ce sont des vignes de 35 à 45 ans sur un sol granitique en profondeur et sableux en surface. 
Surface de 2 hectares en culture biologique et biodynamique, le gamay s'exprime à pleine saveur.
Quelques cuvées en négoce viennent compléter selon les années les cuvées.

La vinification

Aucun intrant, la vinification est atypique pour la région de part les macérations de plus de 3 mois et égrappé pour certains des vins. Aucun intrant, pas de SO2, seulement pure jus.

Les vins

Les rouges de part leur longue cuvaison et leur élevage long terme sont disponible 1 à 2 an après le millésime.
Les rouges sont fins et bien assemblés en arôme, très expressif, le gamay et le terroir s'exprime de belle façon.
Un pétillant naturel est produit certaines années de 20 a 30 mois sur latte, dégorgé main et non dosé.
Les blancs vinifié pour une buvabilité idéale...

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Arbeitsweise (2020)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Oui, 20% Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 20 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3 à 5
Label Oui ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel toutes

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 14-12-2020

Arbeitsweise (2019)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Oui, 100% Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 1,5 H hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 25 hecto hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Oui Weine ohne zugesetzten Schwefel 3

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 21-03-2019

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Alter Ego Rouge 2018 15 Analyses
Amalgame Rouge 2018 15 Analyses

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