Le Grand Raymond - Vin et Cidre

Le Grand Raymond - Vin et Cidre - Auvergne  Kein Schwefelzusatz auf allen Weinen

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Chanal Guillaume    

Chateau de Péchot - 63500 Aulhat-Flat

07 66 45 09 03

07 66 45 09 03

https://vins-naturels-cidre-fermier-guillaume-chanal.webnode.fr/

Kontakt zum Weingut aufnehmen


Le domaine

Micro ferme écologique composée de 3500 m2 de vigne et 1400 m2 de verger. On fait tout ça tranquillement avec Papi, Alexandra, tonton Denis,  les enfants, les amis, les voisins. Le cidre est commercialisé depuis 2009 et le vin depuis 2015, avant on buvait tout nous même (on en faisait moins). L'ancienne "petite étable" a été nettoyée pour devenir atelier/cuvage et le top c'est qu'on a la cave du château. Pour info Le Grand Raymond c'est le nom du volcan qui domine les parcelles de la commune de Saint Babel, juste à coté il y a le petit Raymond surveillé par le grand. Le domaine est tout petit, j'ai une activité salariée en parallèle.

Les vignes

Vignes de Gamays et Pinots Noirs - Sol travaillé au motoculteur et à la pioche - Traitement à la bouillie bordelaise / souffre / macérat de consoude maison.

La vinification

Vin rouge : Macération carbonique sur vendange semi égrappée pendant 3 à 6 semaines  - Elevage en barrique de 17 mois
Vin Rose pétillant : Pressurage direct - Fermentation en cuve de 8 à 12 semaines
Cidre : fermentation en cuve de 15 à 20 semaines

Les vins

Chaque année on propose un vin Rouge et un Pétillant et un Cidre

Informationen vom Weingut gegeben


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Le Grand Raymond - Vin et Cidre" …


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2020)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 0.5 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 30 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Non Weine ohne zugesetzten Schwefel 3

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 16-02-2020

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Pétillant Rose 2018 0 Analyses
Rouge Rouge 2018 3 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Vigneron de Montaigut 3 rue des Templiers - 63320 Montaigut Le Blanc 19 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …