Muller-Koeberle

Muller-Koeberle - Alsace

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

David Koeberle    

22 Route du Vin, 68590 Saint-Hippolyte, France

03 88 73 00 37

03 88 73 00 37

https://www.muller-koeberle.fr/

facebook https://www.facebook.com/Muller.Koeberle

instagram https://www.instagram.com/domaine.muller.koeberle/

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Vigneron indépendant situés à Saint-Hippolyte, spécialisés en Rouge d'Alsace, en conversation vers la biodynamie. Propriétaires de 27 hectares avec des sols granitiques offrant à nos vins un caractère propre à notre terroir. Nous vous proposons des vins natures, non filtrés non sulfités, de macération, certifié par le label "Vin Méthode Nature". 

Der Weinberg

 «C’est avec engouement, que cette année encore, j’ai continué dans ma lancée d’améliorer la biodiversité dans notre vignoble. Chaque individu, chaque plante y trouve une place; un plaisir de remarquer que l’équilibre se crée naturellement, sans l’utilisation de produits. La monoculture de la vigne y perd sa place; l’agroforesterie, la permaculture, la conservation des sols est notre agriculture de demain. Les paysages changeront, certes, mais la vie y sera présente avec une auto-fertilité qui nous aidera à acclimater la vigne au changement climatique et à produire des vins naturels et qualitatifs.» David Koeberle, le vigneron     

Der Keller

Le vin se fait naturellement. Pressurage long à faible pression puis écoulage des jus par gravité directement dans leurs cuves.
Fermentation avec les levures indigènes présentent sur le raisin. Elevage sur lies. Mise en bouteille directement sans filtration.

Die Weine

Vins vivants, vins digestes avec diverses couleurs selon les assemblages et les macérations. Différentes textures selon le type de vinification.

Informationen vom Weingut gegeben


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Muller-Koeberle" …


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2021)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 27 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 35 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart conversion biodynamique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 25
Label En conversion Ecocert et Demeter Weine ohne zugesetzten Schwefel 20

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 28-01-2021

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
GC Gloekelberg Blanc 2019 5 Analyses
Juliette au Naturel Rouge 2019 12 Analyses
Pétillant Naturel Blanc 2019 7 Analyses
Rouge d'Alsace Rouge 2019 9 Analyses
Rouge de St Hyppolyte Rouge 2019 10 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Hausherr 6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim 22 km
gîte vigneron IN VINO VERITAS 11 rue du Nord - 68420 Gueberschwihr 26 km
La Légende des 2 pierres : Trois Châteaux 93 rue Rempart Sud 68420 Eguisheim 22 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …