Domaine Mamaruta - Marc Castan


Razzia - 2019


Domaine :

Domaine Mamaruta

Winzer :

Marc Castan

Wein :

Razzia

Millésime :

2019

Type de vin :

Rouge

Appellation :

Fitou


La vigne

Cépage(s) :

Carignan 40 % , Grenache 20 % , Cinsault 20 % , Syrah 20 %

Mode de culture :

Agroécologie

Certification :

En cours de certification en agriculture biologique

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

Moyenne du domaine : 17 hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

Sulfites Quantité de SO² ajouté : 10 mg/l

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre mg/l
SO² total <20mg/l
% d'alcool 12%

Informations

Vignes - Terroir

Lieu dit: Planète, Tamaris, Combe de l’Aval et le Moulas - Notamment sol argilo-calcaire

Vinification

Macération courte en grappes entières de 7 jours. Vin issu uniquement des jus de coule. Sulfité avant la mise - Total sulfites <20mg/litre

Elevage

Fin de fermentation en fûts et élevage court de 5 mois en barriques de 5 vins en moyenne

Descriptif de la cuvée

Fitou frais et digeste à boire en toutes occasions. Vin vivant! Carafer ou dégazer si nécessaire.

qr-code.png