Les Clos d'Elis - Elisabeth JACQUIER


SYRAH GRENACHE - 2020


Domaine :

Les Clos d'Elis

Winzer :

Elisabeth JACQUIER

Wein :

SYRAH GRENACHE

Millésime :

2020

Type de vin :

Rouge

Appellation :

vin de France


La vigne

Cépage(s) :

SYRAH 70 % , GRENACHE 30 %

Mode de culture :

Certification :

Certification en agriculture biologique

Certifié par :

certipac bio

Vendanges :

Manuelles

Rendements :

hl/ha


La vinification

Ingrédients :

Du Raisin , que du raisin et uniquement du raisin

Sulfites ajoutés ?

 Kein Schwefelzusatz auf allen Weinen

  Liste des intrants autorisés dans l'élaboration du vin
  Liste des techniques autorisées dans l'élaboration du vin

Filtration ?

Collage ?


Analyses

SO² libre <7mg/l
SO² total <20mg/l
% d'alcool 14.09%

Informations

Vignes - Terroir

Commune d’Arboras et de Saint SATURNIN sur les terroirs des Terrasses du Larzac. Age des vignes : plus de 40 ans

Vinification

Taille douce et courte à 4 ou 5 cursons. Traitements selon le cahier des charges Agriculture Biologique avec compléments en solutions de [Prêle, Consoude, Fougère et Ortie] pour limiter les doses de Cuivre Récolte : Manuelle en caissettes Vinification : égrappage et encuvage, fermentations naturelles, assemblage des presses et des jus avant la mise

Descriptif de la cuvée

Eloquent, gourmand, tenace ! Ça croque !

qr-code.png