Des côtés cafés - La Ciotat pays

4 Place Sadi Carnot, 13600 La Ciotat


Kontakt zum Weingut aufnehmen


http://descotescafes.com/

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Öffnungszeiten

Montag : 8h30 17h

Dienstag : 8H15 19H30

Mittwoch : 8H15 19H30

Donnerstag : 8H15 22H

Freitag : 8H15 22H

Samstag : 9H15 22H

Sonntag : 9h15 17h

Vignerons

Domaine du Bousquas, Domaine Jean Claude Rateau, Loris Haon Domaine du Petit oratoire, François Miglio Château Gasqui, Distillerie Cazottes, Philippe Wies, Jonathan-SACK-ZAFIROPULO Clos Sainte Magdeleine

Des Cotés Cafés est un coffee shop, situé sur la place Sadi Carnot, à la Ciotat. Réouvert en février 2017, sous l’impulsion de Lisa Sanchez (formée à l’Institut Paul Bocuse et à l’IFCO, institut spécialisé dans la formation professionnelle des métiers du vin), notre équipe vous propose une cuisine entièrement faite maison et inspirée par les saisons. Terrasse ensoleillée ou intérieur convivial, nous serons heureux de vous accueillir sur la place la plus bucolique de La Ciotat, face à la fontaine. Vous trouverez chez nous des produits locaux en circuit court, des fruits et légumes de saison qui proviennent de producteurs qui travaillent en permaculture et sans engrais/intrants chimiques. Nous portons tout notre attention au gaspillage alimentaire, en utilisant le maximum de nos ressources et en créant le moins de déchets possible. Nous soutenons le collectif Bas les pailles, dont la mission est de bannir les pailles en plastique, source importante de pollution environnementale. Vegan ou sans gluten, nous avons régulièrement des plats et des propositions qui sauront vous convenir. N’hésitez pas à nous demander et à venir nous voir. Les vins sélectionnés par Des Cotes Cafes sont ceux de vignerons-artisans soucieux de leur environnement de la qualité des vins qu’ils produisent. Ces hommes et ces femmes travaillent en biodynamie leurs sols, leurs vignes et dans leurs caves. Des récoltes manuelles, avec peu de mécanisation à la vigne, une fermentation à partir des levures naturelles du raisin, sans enzymes de synthèse, sans acidification ou ajout de sucre, avec peu ou pas de soufre, et une faible filtration. Ces vins peuvent rejoindre les personnes vegan (pas de collage à base de produits animaux). Il en résulte des vins propres qui sont l’expression pure de la vigne et de son terroir.