Domaine de la Ramaye

Domaine de la Ramaye - Sud-Ouest

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Sylviane et Michel Issaly    

Sainte Cécile d'Avès 81600 Gaillac

05 63 57 06 64

05 63 57 06 64

http://www.michelissaly.com/

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Trés orienté vers les cepages Gaillacois, duras, braucol et prunelard en rouge, mauzac, len de l'el et oundenc en blanc
culture : conventionnel - passage en bio en 2014

Der Weinberg

Pas de desherbant.
Travail de la vigne en laissant l'herbe pousser puis controle de cette herbe dans le respect de la biodiversité. Le controle se fait par des tontes successives, au moins trois passage par an. Cette herbe coupé sert de fertilisant (pas d'apport exterieur pour garder la spécificité de notre terroir).
Toutes les vignes sont entourés de haies et la parcelle la plus grande fait 70 ares pour favoriser les echanges entre la vigne et les haies.

Der Keller

Le SO2 est rajouté à l'entrée du raisin. Uniquement si necessaire pour la suite.
Aucun autre intrant ne sera rajouté.
Toutes les vinifications sont donc naturelles et c'est le vin et son évolution qui conditionne les phases successives (le rythme n'est pas donné par l'homme mais c'est la nature qui le donne).

Die Weine

Notre phylosophie de vinification tourne autour du respect du terroir, des cépages Gaillacois et du millèsime. C'est le fil rouge que nous respectons dans toutes nos vinifications.

Informationen vom Weingut gegeben


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2019)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 6.4 hectares Filtration Non A la demande
Durchschnittlicher Ertrag 25 hl/ha Klärung Non A la demande
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 3 et 0 Entre 01 Entre
Anbauart Biodynamie Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 7
Label Oui Demeter Weine ohne zugesetzten Schwefel 2

Arbeitsweise (2012)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non Jamais d'utilisation exceptionnelle
Gesamte Rebfläche 5.8 hectares Filtration Oui Plaque N°3 ou 5. Jamais de sterilisation.
Durchschnittlicher Ertrag 25 hl/ha Klärung Oui Oeuf bio
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 3 à 5
Anbauart conventionnel - passage en bio en 2014 Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 6 à 7
Label Non Weine ohne zugesetzten Schwefel 1 à 2

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 07-11-2012

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Clos Raysse Rouge 2014 <10 Analyses
Prunelard Rouge 2014 14 Analyses
DX2013 Blanc 2013 11 Analyses
Gaillac Blanc sec Blanc 2011 <10 Analyses
Premières Côtes Blanc 2011 35 Analyses
Braucol Rouge 2010 <10 Analyses
Grand Tertre Rouge 2010 26 Analyses
Mauzac Blanc 2010 37 Analyses
Cavailles Bas Blanc 2009 12 Analyses
Combe d'Aves Rouge 2009 14 Analyses
Duras Rouge 2009 <10 Analyses
Cavailles Bas Blanc 2008 18 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2008 <10 Analyses
Grand Tertre Rouge 2008 <10 Analyses
Sous Bois Blanc 2008 35 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2007 13 Analyses
Combes d'Aves Rouge 2006 <10 Analyses
Vin de l'oubli Blanc 2000 non detecte Analyses
Quintessence doux Liquoreux 0 35 Analyses

Die Weine von Domaine de la Ramaye kaufen vergleiche den Preis im Netz

6 Die Weine in 2 onlineshops

Die nächsten Weinmessen

Vergangene Weinmessen