Ingrid et Jean-Philippe Bouchet
730 chemin de Buisson, Vaison-la-Romaine
+33 (0)9 75 46 43 10
Kontakt zum Weingut aufnehmenEn 2012, nous agrandissons le domaine avec
l’acquisition de 10 hectares supplémentaires situés autour de la ferme/cave à
Vaison la Romaine : ce sont des terres plus légères, sableuses, sur
lesquelles nous produisons les cuvées "Trikâla", « NoVice », « A
Table ! » et « Pompette »
Nous sommes artisan-vignerons, parce que le terme
artisan implique que l’on travaille manuellement, mais surtout paysan, parce
que nous avons fait le choix de travailler la Terre, et de manière naturelle.
Nous avons trouvé une réponse et des solutions à nos
convictions personnelles dans l’agriculture biologique, surtout dans le bon
sens paysan pour avoir des sols vivants, un meilleur équilibre dans les vignes
et favoriser les échanges entre les racines et le sol par l’intermédiaire des
micro-organismes. C’est à notre sens uniquement ainsi que peut s’exprimer le
terroir.
Autant que faire se peut, tous les travaux sont
effectués en fonction du calendrier lunaire. Nous utilisons à la vigne
uniquement des soufres naturels volcaniques et très peu de cuivre. Des préparas
de compost sont pulvérisés plusieurs fois par an et nous expérimentons
différents engrais verts. Les sols sont travaillés par des labours et
griffonnages 4 fois dans l’année.
Les raisins sont partiellement égrappés et encuvés sans
pompage. Les fermentations démarrent naturellement, grâce aux levures indigènes.
Chaque cuve évolue à son propre rythme : les cuvaisons durent 3 semaines
environ ; quelques pigeages et des remontages sans aération sont effectués
pour garder plus d’arômes fruités.
L’élevage se fait en cuve pendant 8 mois. Les vins sont
soutirés une fois avant mise et ne sont pas filtrés.
Tout est vinifié sans ajout de SO2. Selon les années et
selon les cuvées, nous proposons des cuvées « natures » ; sinon
de 1 à 2 gr. de SO2 par hectolitre sont ajoutés avant la mise en bouteilles
seulement.
La mise en bouteilles est effectuée selon le calendrier
lunaire, pour permettre l’impulsion jour fruit au vin avant sa mise en
bouteille
Informationen vom Weingut gegeben
Im Weinberg | Im Keller | ||
---|---|---|---|
Traubenkauf | Non | Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 | Non |
Gesamte Rebfläche | 15 hectares | Filtration | Non |
Durchschnittlicher Ertrag | 35 hl/ha | Klärung | Non |
Handlese | Oui | Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation | Non |
Verwendung von synthetischen Mitteln | Non | Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge | 10 |
Anbauart | bio | Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang | 9 |
Label | Oui | Weine ohne zugesetzten Schwefel | 1 |
Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 18-10-2023
Im Weinberg | Im Keller | ||
---|---|---|---|
Traubenkauf | Non | Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 | Non |
Gesamte Rebfläche | 15 hectares | Filtration | Non |
Durchschnittlicher Ertrag | 35 hl/ha | Klärung | Non |
Handlese | Oui | Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation | Non |
Verwendung von synthetischen Mitteln | Non | Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge | 1 |
Anbauart | bio | Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang | 10 |
Label | Oui | Weine ohne zugesetzten Schwefel | 5 |
Im Weinberg | Im Keller | ||
---|---|---|---|
Traubenkauf | Non | Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 | Non |
Gesamte Rebfläche | 14 hectares | Filtration | Non |
Durchschnittlicher Ertrag | 45 hl/ha | Klärung | Non |
Handlese | Oui | Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation | Non |
Verwendung von synthetischen Mitteln | Non | Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge | 1gr/hl |
Anbauart | biologique | Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang | 7 |
Label | Oui Ecocert | Weine ohne zugesetzten Schwefel | 3 |
Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 15-11-2016
Im Weinberg | Im Keller | ||
---|---|---|---|
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 | Non | ||
Gesamte Rebfläche | 15 hectares | Filtration | Oui SELON LES CUVEES |
Durchschnittlicher Ertrag | 30 hl/ha | Klärung | Non |
Handlese | Oui | Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation | Non |
Verwendung von synthetischen Mitteln | Non | Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge | 1g/hl |
Anbauart | bio | Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang | 7 |
Label | Oui AB | Weine ohne zugesetzten Schwefel | 2 |
Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 19-11-2014
Gesamte Rebfläche | 6 hectares | Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 | |
Durchschnittlicher Ertrag | 20 hl/ha | Filtration | |
Verwendung von synthetischen Mitteln | Non | Klärung | |
Label | Non | Recours à l'osmose inverse | Non |
Handlese | Oui | Recours à la flash pasteurisation | Non |
Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 22-09-2011
Wein | Wein | Jahrgang | Gesamt Schwefelgehalt mg/L | Quelle |
Côtes-du-Rhône | Rouge | 2022 | 32 | Analyses |
Pompette | Blanc | 2022 | 19 | Analyses |
A Table ! | Rouge | 2017 | 25 | Internet |
Pompette | Rouge | 2017 | 25 | Internet |
Pompette rosé | Rose | 2017 | 25 | Internet |
Pompette white | Blanc | 2017 | 25 | Internet |
A Table ! | Rouge | 2016 | 25 | Internet |
Novice | Rouge | 2016 | 25 | Internet |
Pompette rosé | Rose | 2016 | 25 | Internet |
Pompette white | Blanc | 2016 | 25 | Internet |
Vacqueyras Milord | Rouge | 2016 | 25 | Internet |
“Origines” Cairanne | Rouge | 2015 | 25 | Internet |
“Origines” Cairanne | Rouge | 2014 | 25 | Internet |
Tandem | Rouge | 2014 | 25 | Internet |
A table ! | Rouge | 2013 | <25 | Internet |
Côtes du Rhône Village | Rouge | 2010 | 28 | Analyses |
Cairanne | Rouge | 2009 | 32 | Analyses |
Konventioneller Wein kann bis < > gehen | 200 |
Non du gîte | Adresse | Site internet | Distance | |
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Le P'tit Martin | Domaine Ferme Saint-Martin 84 190 Suzette | 10 km | ||
Domaine de Gressac | 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil | 45 km |