Domaine de l'Iserand

Domaine de l'Iserand - Rhône

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Jean-François Malsert    

875 Route du Saint-Joseph, 07610 Sécheras

06 86 83 32 43

06 86 83 32 43

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Le domaine est jeune avec ces premiers ares de vignes plantés en 2011 sur un coteau de Saint-Joseph autrefois cultivé par mon grand-père. L'histoire se poursuit avec bientôt la replantation total de ces terres de famille vierges. Aujourd'hui le domaine atteint 3 hectares sur l'appellation Saint-Joseph et Vin de France.


Der Weinberg

Les vignes : Syrah, Gamay, Chasselas, Marsanne, Roussanne et Viognier constituent l'encépagement. Une partie plantée en coteau sur l'appellation Saint-joseph avec une densité comprise en 7 et 10000 pieds/hectare. Treuil, traction animal et pioche s'activent pour entretenir les sols pentus. L'autre partie est conduite sur palissage avec une densité de 5000 pieds/hectare. Le travail des sols se fait au tracteur. Les vignes sont traitées à l'aide de plantes, prèle, ortie, consoude, camomille additionnées à des doses faibles de cuivre et de soufre.


Der Keller

La vinification se fait de façon simple, les rouges sont souvent en vendange entière, et les cuvaisons sont courtes d'une à deux semaines. Les blancs sont en pressurage direct même si des essais de macération pelliculaire sont menés. Les vins sont ensuite logés dans des amphores et des demi-muids pour des élevages entre 6 mois et 18 mois.


Die Weine


Informationen vom Weingut gegeben


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2019)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Oui, 15% Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 5 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 25 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge entre 1 et 2
Anbauart biodynamie Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 5
Label Partiel Weine ohne zugesetzten Schwefel 1

Arbeitsweise (2018)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 25 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Partiel Weine ohne zugesetzten Schwefel 3

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 15-05-2018

Die Weine von Domaine de l'Iserand kaufen vergleiche den Preis im Netz

1 Die Weine in 1 onlineshops

Hier geht es zu anderen Onlineshops, die Naturwein anbieten

Pas de boutique en ligne pour le moment

Hier geht es zu anderen Onlineshops, die Naturwein anbieten

* Die Preise dienen nur als Referenz, bitte gehen Sie auf die jeweilige Webseite um den genauen Preis zu erfahren

Die nächsten Weinmessen

Vergangene Weinmessen