Mas de l'Escarida

Mas de l'Escarida - Ardèche  Kein Schwefelzusatz auf allen Weinen Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique Association des vins naturels

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Laurent Fell    

Cubagnac 07110 Sanilhac

04 75 39 83 37

04 75 39 83 37

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Les vins du Mas de l'Escarida sont produits à 500m d'altitude, sur les pentes des Cévennes ardéchoises. Les vignes bénéficient de l'ensoleillement de parcelles orientées au sud et de la fraîcheur des nuits d'été à cette altitude. Cela permet une maturation douce du raisin qui favorise l'expression du fruit et la finesse des arômes. La nature des sols (grès formés au Trias - ère primaire) donne la minéralité au raisin blanc et la structure au raisin rouge. la vigne est cultivée en agriculture biologique. Les parcelles sont toutes situées à l'écart, dans un environnement naturel de forêts et de haies riche en biodiversité. Un maximum d'herbe est conservé afin de favoriser la biodiversité, la vie du sol et son fonctionnement optimal. Nos vins sont vinifiés sans sulfites, en levures indigènes et sans aucune autre manipulation ou produits. Ils ne sont ni filtrés ni collés afin de préserver toute leur richesse aromatique et nutritionnelle.
Depuis le printemps 2018, nous distillons nos eaux de vie dans notre vieille alambic à bain marie. 
Les vignes

gestion minimaliste.
enherbement spontané (naturel) 1 rang sur 2. le rang enherbé n'est jamais fauché
La vinification

Depuis 2013 tous les vins sont Sans Aucun Intrants Ni Sulfites ajoutés

Die Weine

la mai polida (la plus joile en occitan) = Viognier
lo grand fresiment (le grand frisson) = Sauvignon
fai virar rosé (fait tourner!) = gamay rosé
fai virar rouge (fait tourner!) = gamay
lo ravi (le ravi) = grenache / Syrah
sota mon Soleu (sous mon soleil) = Merlot
sople e Joios (souple et joyeux) = Gamay en maceration carbonique
La Ginette (le gin qui te met bien net!) = triple distillation de baies de genièvre et zests d'agrumes
Bouzouk = eau de vie de clémentine et oivre sauvage
"on l'appelait Framboise" = eau de vie de framboise

Informationen vom Weingut gegeben


Détail des cuvées

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Label
sota mon soleu Rouge 2020 <9 Vin Méthode Nature
sota mon soleu Rouge 2020 <9 Vin Méthode Nature
sople e joios Rouge 2020 <9 Vin Méthode Nature
lo ravi Rouge 2020 <9 Vin Méthode Nature
Rouge <9 Vin Méthode Nature
Rose 2020 <9 Vin Méthode Nature
la mai polida Blanc 2020 <9 Vin Méthode Nature
lo grand fresiment Blanc 2020 <9 Vin Méthode Nature

…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Mas de l'Escarida" …


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2019)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Oui, 50% Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 4 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 35 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 6
Label Oui ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 6

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 09-01-2019

Arbeitsweise (2015)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3.2 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 25 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart bio Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Oui ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 3

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 25-09-2015

Arbeitsweise (2014)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3.2 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 25 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 1
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Oui Ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 2

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 04-05-2014

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Fai Virar Rouge 2017 10 Analyses
La Mai Polida Blanc 2017 10 Analyses
Lo Grand Frediment Blanc 2017 10 Analyses
Lo Ravi Rouge 2017 14 Analyses
Sople E Joios Rouge 2017 10 Analyses
Sota Mon Soleu Rouge 2017 10 Analyses
GamaySople e Joíós Rouge 2015 <9 Analyses
La Maí Polída Blanc 2015 <9 Analyses
Sota mon Soleu Rouge 2015 <9 Analyses
La Maí Polída Blanc 2014 <11 Analyses
Sople e Joíós Rouge 2014 <11 Analyses
La mai polida Blanc 2013 <11 Analyses
Sople e Joíós Rouge 2013 <11 Analyses
La Maí Polída Blanc 2012 <11 Analyses
Sople e Joíós Rouge 2012 <11 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS 22 km
gîte vigneron Domaine de Gressac 958, chemin de Gressac, Clapeyret, 30630 Verfeuil 44 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …