l'Epicourchois - Luc Percher

l'Epicourchois - Luc Percher - Loire Ecocert Demeter

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Luc Percher    

12 voie de la Marigonnerie, 41700 Cour-Cheverny, France

02 54 79 95 39

02 54 79 95 39

http://lepicourchois.com/

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Luc PERCHER, vigneron à Cour-Cheverny depuis 2005, prend soin de ses 9,20ha de vigne. Ce vignoble atypique est constitué principalement de vieilles vignes issues majoritairement de sélections massales comptant pas moins de dix cépages différents. Certains sont rares ou modestes comme : le Romorantin, le Menu-Pineau, les Gamay Fréaux, et Chaudenay.

Der Weinberg

Luc est engagé dans la préservation de ce patrimoine biologique. L’entretien des sols, par un travail superficiel de la terre (buttage, décavaillonnage, griffage) et la mise en place d’un enherbement naturel maitrisé, participent à la conduite du vignoble en agriculture biologique et biodynamique.
Ces pratiques respectueuses de la Terre, de la Plante et de l’Environnement soutiennent le développement de la biodiversité et préservent les terroirs.
Les vendanges se font à  à la main sur 60 à 70% du domaine.

Der Keller

La philosophie au chai, minimaliste sur les interventions donne des vins purs et vivants qui reflètent les cépages et leurs terroirs.

Die Weine

La récolte de raisins sains et bien mure permet un minimum d'intervention. Tous les raisins sont rentrés sans souffre, toutes les fermentions se font uniquement grâce aux levures indigènes. Cela pour que les cépages et le terroir puissent s'exprimer pleinement.

Informationen vom Weingut gegeben


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2021)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Oui, 10% Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 9,20 hectares Filtration Oui legère et non systématique
Durchschnittlicher Ertrag 30 hl/ha Klärung Oui sur vin blanc bentonite si nécessaire
Handlese Partiel Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 20 à 30
Anbauart Déméter Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 10
Label Oui Weine ohne zugesetzten Schwefel 2

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 21-12-2021

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Escapade Rose 2020 9 Analyses
Pardi ! Rouge 2020 5 Analyses
Cheverny blanc Blanc 2019 23 Analyses
Cheverny rouge Rouge 2019 30 Analyses
Cour Cheverny Blanc 2019 37 Analyses
Racine Blanc 2019 25 Analyses
Mosaïque Rouge 2018 23 Analyses

Die Weine von l'Epicourchois - Luc Percher kaufen vergleiche den Preis im Netz

4 Die Weine in 1 onlineshops

Die nächsten Weinmessen

Vergangene Weinmessen