SASU A la vôtre !

SASU A la vôtre ! - Loire  Kein Schwefelzusatz auf allen Weinen

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Laurent Lebled    

37 Route de Candes, 37420 Savigny-en-Véron

06 63 49 88 98

06 63 49 88 98

http://alavotrevins.com/

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Laurent Lebled a commencé le travail du vin nature en 2010. 
Il exploite 3.40ha entre Savigny en véron et Saint Aignan sur Cher. Il y produit du Cabernet Franc, du Sauvignon et du Gamay.
Il s'agit d'une nouvelle carrière professionnelle. Après 30 ans dans le commerce bois non traité, il avait de nombreux clients vignerons en vins natures (Olivier Cousin, Patrick Corbineau, Sébastien Bobinet...). Les personnages étant aussi professionnels qu'attachants, ils sont devenus des amis.
C'est donc au fil du temps qu'il a découvert les hommes et leur métier. En 2010, il décide d'apprendre ce nouveau métier sous les conseils de Sébastien Bobinet et de Bernard Pontonnier avec lesquels il fera sa première cuvée.
Il travaille aujourd'hui ses vins en macération carbonique (rouges et blanc) et prépare de nouvelles cuvées pour l'avenir.


Der Weinberg

1 ha 10 de vigne à Savigny en Véron (37420), près de Chinon.
Type de sol : sable et limon
Age de la vigne : 50 à 70 ans.

2ha30  à Saint Aignan sur Cher (41110) près de Blois.
Type de sol : argile et calcaire.
Age de la vigne : 40 à 50 ans.


Der Keller

Macération carbonique/Levure indigène
La macération de la vendange du vin rouge demande de 17 à 21 jours. Pour les blancs : 5 à 12 jours.
Cette macération se déroule en cuve ciment sur un plancher en bois de châtaigner. Le raisin sera ensuite pressé dans un pressoir à vis avant de terminer sa fermentation en cuve fibre.
La mise en bouteille s'effectue avec des bouchons de liège.
Le but est d'exercer le minimum d'intervention humaine sur le vin.
Aucun SO2 ni filtration


Die Weine

- gamay 100% "ça c'est bon"
- cabernet franc 100% "on est su'l sable"
- sauvignon 100% "la sauvignonne"
- Suivant les années "le game' cab' du bled" gamay/cabernet

Informationen vom Weingut gegeben


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2016)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3,40 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 30 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart biodynamie Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Non Weine ohne zugesetzten Schwefel 3

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 12-12-2016

Arbeitsweise (2015)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3,40 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 30-35 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart biodynamique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Non Weine ohne zugesetzten Schwefel 3

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 11-11-2015

Arbeitsweise (2014)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3,40 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 30-35 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart Nature Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Non Weine ohne zugesetzten Schwefel 3

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 16-12-2014

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
La Sauvignonne Blanc 2015 12 Internet
On est s'ul sable Rouge 2015 18 Internet
Ca c'est bon Rouge 2014 28 Analyses
La Sauvignonne Blanc 2014 18 Analyses
On est su l'sable Rouge 2014 22 Analyses
Ca c'est bon Rouge 2013 16 Analyses
Le Gam Cab du Bled Rouge 2013 26 Internet
On est s'ul sable Rouge 2013 22 Analyses
Sauvignonne Blanc 2013 12 Analyses

Die Weine von SASU A la vôtre ! kaufen vergleiche den Preis im Netz

9 Die Weine in 4 onlineshops

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte de La Tour 1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire http://www.laurentherlin.com/gites 5 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault http://www.lamaisonjoulin.com/ 24 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne http://www.chateaudubeugnon.fr 42 km


Actualités



05/09/19 - We moved!!


Hi everybody! we are happy to inform you that for a better service, we moved to Chatillon sur Cher You’ll be welcome to 5 rue de la grosse pierre 41130 Chatillon sur Cher see you soon 😉...

10/09/17 - Harvest time!


Here we are! We have begun harvests last tuesday.  Grapps and fruits are ready as we are. Let go on our FB page (Alavotrevins) to see the first pictures.  Then keep calm and wait until it flows in your glass 😉 … A la vôtre ! ...

10/09/17 - Déménagement !!!


  ça y est ! la grande migration est faite. « A la vôtre! » de Laurent Lebled a définitivement quitté Savigny en Véron. Le nouveau chai se trouve au 5 rue de la grande pierre 41130 Chatillon sur Cher Vous y êtes les bienvenus...

Die nächsten Weinmessen

Vergangene Weinmessen