Olivier Cousin

Olivier Cousin - Loire  Kein Schwefelzusatz auf allen Weinen Ecocert Demeter Association des vins naturels Les vins S.A.I.N.S

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Olivier Cousin    

7 rue du Chanoine-Colonel-Panagot - 49540 Martigné-Briand

02 41 59 49 09

02 41 59 49 09

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Das Weingut

domaine familiale de 10 hectares,partagé avec Baptiste Cousin,Sylvain Martinez et Philippe Lebret,
Cultivé a l'aide de chevaux en agriculture biologique .
Les vignes

" Les traitements contre les maladies ou la pourriture risquent d'anéantir toute flore lévurienne naturelle et de laisser des résidus qui se retrouveront dans le vin. Une lutte raisonnée, voir biologique est plus respectueuse du milieu. " Pierre Casamayor (L'Ecole de la dégustation) - c'est en quelque sorte le crédo d'Olivier Cousin.

Der Keller

Vins S A I N S (Sans Aucun Intrant Ni Sulfite ajouté)
Il produit des vins issus de la culture de raisins - biologiques. La production certifiée Bio est réalisée avec un soucis de qualité, elle est le fruit d'une réelle conviction, pas un effet de mode et traitée à doses homéopathiques contre l'oïdium et le mildiou. Son vin est garanti sans enzymes, soufre ou levures.
Réalisée avec la traction animale, un solide cheval comtois (qui assure le labour) et une jument bretonne, la vendange en caisses est emmenée sur une "traine" qui ne détruit pas la vigne.
Navigateur solitaire, chercheur d'or, aventurier en tous genres, Olivier, a rejoint le domaine viticole familiale, avec en tête le souvenir de son grand-père vigneron. Il a même expérimenté le transport sur un vieux voilier de 2 fûts de son vin pour retrouver le "goût d'antan".

Die Weine

Pur Breton : cabernet franc jeunes vignes (entre 15 et 21 ans)vinifié en cuve 9 mois.
Le Franc : cabernet franc vieilles vignes (69 ans) vinifié en barrique 18 mois.
Yamag : gamay (50 ans)  macération carbonique vinifié en cuve 6 mois.

Informationen vom Weingut gegeben


Wine Tasting, Vineyards, in France

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Arbeitsweise (2016)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 4hectares 50 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 27 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Oui Qualité France Weine ohne zugesetzten Schwefel 3

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 10-11-2016

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