Les Vins de la Chamaille

Les Vins de la Chamaille - Loire Ecocert Demeter

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Pierre Gobet     Myriam Filleton

3371 route de Saint Bonnet 42820 Ambierle

06 47 98 20 63

06 47 98 20 63

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Das Weingut

Installés depuis 2016 sur un îlot  de 3 ha de vignes certifiées bio depuis 2013, nous produisons Myriam et moi des vins à base exclusivement de gamay  en côte roannaise, sur le coteau de Bonichons à Ambierle. Les vignes sont orientées plein sud, à 420 mètres d'altitude sur le massif granitique des Monts de la Madeleine, à 100km au nord de Saint Etienne. Le cuvage est située au lieu-dit les Servajeans à 550 mètres d'altitude.

Der Weinberg

Les vignes sont relativement jeunes, 25 ans en moyenne, plantées sur un sol sableux,  et à faible densité, 4500 pieds/ha environ. Nous pratiquons  la biodynamie depuis le début de notre installation, nous dynamisons les préparats à la main,  utilisons des purins et tisanes de plantes, cueillies par nos soins autant que possible. Le travail du sol est léger et superficiel, la moitié de la surface deux semé d'engrais vert; Nos raisins et vins sont labellisés Démeter depuis 2019.

Der Keller

Après une période de découverte des méthodes de vinification naturelle, pendant laquelle nous avons sur certaines cuvées pu ajouter de faibles doses de sulfites, nous vinifions depuis 2019 sans aucun intrant des cuvées de rosé pétillant, et de macération en grappe entière, égrappée ou mixte à base de gamay saint romain. Les départs en fermentation sont spontanées, les vins sont non filtrés et non sulfités avant mise en bouteille.

Die Weine

"Saperlotte", pétillant naturel rosé, mise en bouteille avant la fin de fermentation, mise sur latte puis sur pupitre avant dégorgement à la main.
"Panique Générale": macération semi-carbonique.
"Binaire", mi égrappée, mi grappe entière.
"Bonnets, bonnettes et bonichons", 100% égrappée

Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2020)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 30 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart biodynamique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 4
Label Oui Ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 4

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 29-10-2020

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Bonnets, bonnettes et bonichons Rouge 2019 1 Analyses
Panique Générale Rouge 2019 5 Analyses

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