Gaec de Bois Zéro (Le Batossay)

Gaec de Bois Zéro (Le Batossay) - Loire  Kein Schwefelzusatz auf allen Weinen Nature et progrès Vin issu d'une agriculture biologique

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Vin issu d'une agriculture biologique Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Baptiste Cousin     Gaelle Bolla

Bis 4 rue des Moulins 49700 Hilay

06 70 23 87 39

06 70 23 87 39

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Philosophie du domaine :
La vigne : travaux des sols manuels et à cheval. Les traitements à dose faible de cuivre et de soufre sont toujours
accompagnés ou remplacés par des préparations à base de plantes sauvages (ortie, prêle, camomille, achillée,
consoude…) ramassée par nos soins. Les vignes sont certifiées en Agriculture Biologique et chez Nature et
progrès.

Der Weinberg

Pied Flond : 1,36ha de chenin sur porte greffe riparia, plantés en 1955 sur coteau schisteux, taillés en
gobelet « sauvage »
Les mottes : 30 ares de gamay greffés sur 3309, plantés en 1996 sur sol sableux, taillés en cordon et
80 ares de grolleau noir greffés sur 3309, plantés en 1974 sur sol sableux et complantés en 2011 sur
rupestris du lot, taillés en gobelet et palmette
Les ronces : 86 ares de grolleau gris greffés sur du 3309, plantés en 1992 sur sol limoneux sableux taillé
en double roya.
Les Grenuces : 1 ha de cabernet franc greffé sur 3309, planté en 2002 sur sol argilo-calcaire, taillé en
guyot poussard

Der Keller

Je vinifie mes vins sans aucuns intrants, ni sulfites.
La vinification est pour moi un accompagnement de la fermentation du jus de raisin et non une correction (½nologie).
Macération carbonique pour les rouges, pressurage direct pour les blancs et le pétillant. Pas de chaptalisation, ni de filtration.
Le raisin est sortis des vignes à cheval,puis ramené à la cave en caissette, le pressage ce fait avec le dernier pressoir verticale de mon arrière grand père.
Les jus sont soutirés par gravité (rare usage de pompe à vin) mis en bouteille principalement à la main.

Les vins
Tous les vins sont sans sulfites ajoutés, non filtrés, non collés, pressés avec de vieux pressoirs verticaux des années
30. Les blancs, les rouges et rosés sont en général macérés en grappes entière pendant plusieurs jours suivant
l’humeur. Puis, selon les cuvées, les tanins, les arômes… effectuent un élevage en barrique ou sont mis en
bouteille.

Informationen vom Weingut gegeben


…Chargement des boutiques où acheter les vins de "Gaec de Bois Zéro (Le Batossay)" …


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2014)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3.5 hectares Filtration Non JAMAIS !
Durchschnittlicher Ertrag 15-20 hl/ha Klärung Non JAMAIS !
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart Bio/biody Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 4-5 ou 6
Label Oui AB/Nature et progres Weine ohne zugesetzten Schwefel Toutes

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 28-03-2014

Arbeitsweise (2023)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 4.5 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 30-40 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart biologique, biodynamique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 6-7
Label Oui AB; Nature et progres Weine ohne zugesetzten Schwefel La totalité

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 18-10-2023

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Ouech' Cousin Rouge 2013 <15 Analyses
Pied Rouge 2012 16 Analyses
Le Batossay Rouge 2011 20 Analyses

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte de La Tour 1 le Plessis - 37140 Chouzé sur Loire 38 km
Château du Beugnon Lieu dit "Le Beugnon" 49540 La Fosse de Tigne 8 km
Ecolodge la Maison Joulin 16 Rue de la Maison Joulin, 49350 Chênehutte-Trèves-Cunault 18 km
L'Aubinoise 38 Rue du Canal de Monsieur, 49190 Val-du-Layon, France 24 km


…Chargement des vidéos …


…Chargement des salons …