Clos du Tue-Boeuf

Clos du Tue-Boeuf - Loire Vin issu d'une agriculture biologique Association des vins naturels

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Thierry Puzelat    

14, rue des Masnières 41120 Les Montils

02 54 44 05 06

02 54 44 05 06

http://www.puzelat.com/

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Das Weingut

Domaine Familial de 13 ha, à cheval sur les AOP Cheverny et Touraine. En bio depuis 1998. Vinif nature depuis 1994.2 frères associées, Jean-Marie et Thierry Puzelat.

Der Weinberg

Sauvignon, Chardonnay et Fié Gris pour le Cheverny blanc.Pinot Noir et Gamay pour le Cheverny rougeSauvignon et Menu Pineau pour Touraine blanc.Côt et Gamay pour Touraine rouge.Essentiellement argile à silex avec des nuances de craies sur cetaines parcelles de Cheverny et de graviers sur les Touraines.

Der Keller

Vinifs sans levurages et sans soufre. Pour les rouges macération semi-carbonique de 2 à trois semaines. Pour les blanc pressurage et débourbage statique avant fermentation en fûts ou cuves.Les vins élévés en fûts et cuves bois (tous les rouges et la majorité des blancs) sont mis en bouteille sans filtration avec une infime dose de SO2 (0 à 1.5 g/hl pour les rouges, 1 à 2.5 g/hl pour les blancs)Mis à part 2 cuvées de fruit tous les vins sont issu d'une parcelle ou d'une unité géologique.

Die Weine

Les vins de fruits : Le P'tit Blanc du Tue-Boeuf, Le Petit Buisson, La Butte et Le Cheverny rouge générique, sont mis en bouteille tôt (février à avril) sur le fruit pour consommation immédiate.Les vins de terroir : Frileuse, Le Brin de Chèvre, Le Buisson Pouilleux, Rouillon, La Guerrerie, La Gravotte, La Caillère sont mis en bouteille après élevage plus ou moins long selon les millésimes (6 à 15 mois). Ils peuvent se boire jeunes mais se conservent quelques années.

Informationen vom Weingut gegeben


Wine Tasting, Vineyards, in France

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Arbeitsweise (2015)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 14 hectares Filtration Oui Sur les rares vins vinifiés et élevés en cuve (P'tit Blanc du Tue-Boeuf et Vin Rosé)
Durchschnittlicher Ertrag 35 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0 à 15 mg/l
Anbauart biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 15
Label Oui qualité france Weine ohne zugesetzten Schwefel 7 à 9 suivant millésime

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 24-11-2015

Arbeitsweise (2011)

Gesamte Rebfläche 13 hectares Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Lysozyme exceptionnellement
Durchschnittlicher Ertrag 35 hl/ha Filtration Seulement les rares cuvées élevées en cuves acier (20% du total), filtration dégrossissante.
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Klärung Non
Label Oui Qualité France 1998 Recours à l'osmose inverse Non
Handlese Oui Recours à la flash pasteurisation Non

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 25-07-2011

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Vin nouveau du Tue-Boeuf Rouge 2013 3 Analyses
Frileuse Blanc 2012 43 Analyses
Gamay Rose 2012 18 Analyses
Gamay Rouge 2012 5 Analyses
La butte Rouge 2012 5 Analyses
La Caillere Rouge 2012 8 Analyses
Le Buisson Pouilleux Blanc 2012 5 Analyses
Le petit buisson Blanc 2012 38 Analyses
Rouillon Rouge 2012 8 Analyses

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