Bras de Fer Nantes

Bras de Fer Nantes - Loire

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Benjamin & Nicolas Ferchaud    

20 Boulevard de la Prairie au Duc, 44200 Nantes, France

07 83 77 70 06

07 83 77 70 06

https://www.brasdefernantes.com/

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Une parcelle de Melon à Vallet - Un Chai - un Bar - une Salle de concert sur l'île de Nantes et les cuvée des potes (environs 70 ref natures: Bouju, Dufaitre, AMI, Fond Cyprès, Seb Chatillon, Valentin Valès, Domaine Vaillant, Clé de Sol, Ozil etc......  ). 
Convivialité - Fraternité - Sincérité. 
Santé!

Der Weinberg

La parcelle de Melon que nous travaillons à environ 30 ans. On fait tous à la main, on a pas de tracteur pour le moment... Traitements: atomiseur, Cuivre Souffre, Purin, Huile essentielle. 
Enherbement total. Engrais végétal: composte ou apport azoté bio. 

Der Keller

On laisse faire les levures... 
Sur le blanc, 1 à 2 mois de fermentations, généralement on laisse faire la malolactique, une partie en cuve résine une autre dans des vielles barriques de 400 l. 
Le rouge : 1 vin en semi carbonique embouteiller en janvier, 1 vin de macération / extraction 1 a 2 mois puis élevage environ 10 mois 50% résine 50% fût. 

Die Weine

Vendange Manuelle / Sulfitage léger sur vendanges/ Levures indigènes. Non collé Non filtré. 
Les Blancs:
Enfant Sage : VDF blanc - Melon de B - SO2 libre < 10 mg, généralement < 5 mg/l : Embouteillage en janvier. Sec, tendu, minéral
Arzillé : VDF blanc - Melon de B - So2 libre: ND (Non détectable) , Elevage fût 10 mois. Souple, gras, note d'amande, de noisette, final sec et mineral. 
Les Rouges: 
Bonne Mine: Semi Carbonnique Cabernet Franc. Pressurage à mi fermentation. Mise en bouteille : Janvier février.  légèrement perlant, à dégazer. Bien fruité, avec une belle trame tannique soyeuse. SO2 libre: ND
A NOS PERE: Cabernet Franc, Macération / Fermentation 1 à 2 mois, Pigeage. Malo et élevage en cuve résine et barrique 50 / 50,  10 mois. SO2 libre: ND
A NOS PERES: Macération 1,5 mois 

Informationen vom Weingut gegeben


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2020)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Oui, 50% Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 2 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 15 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 5
Anbauart biodynamique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 4
Label Non Weine ohne zugesetzten Schwefel 3 ou 4

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 19-12-2020

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Enfant Sage Blanc 2020 52 Analyses
A nos Pères Rouge 2019 <15 Analyses

Die Weine von Bras de Fer Nantes kaufen vergleiche den Preis im Netz

0 Die Weine in 0 onlineshops

Bis jetzt kein Onlineshop

Bis jetzt kein Onlineshop

* Die Preise dienen nur als Referenz, bitte gehen Sie auf die jeweilige Webseite um den genauen Preis zu erfahren

Die nächsten Weinmessen

Vergangene Weinmessen