Mas Lau

Mas Lau - Languedoc-Roussillon  Kein Schwefelzusatz auf allen Weinen Ecocert

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Laurent Bagnol    

1350 chemin du grés Quartier La Rafinesque 30250 Souvignargues

06 12 04 40 25

06 12 04 40 25

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Das Weingut

Le vin est une gourmandise et une passion. Mon amour pour la nature vient de la tradition familiale où nous sommes paysans. Après mes débuts dans la restauration, je travaille dans des activités vitivinicoles pour différents domaines.
« D’aventures en aventures, de rencontres en rencontres »
Alors ma passion pour la vigne et le vin se dessine. Monter mon domaine devient mon credo. Pour cela, je pars à la recherche d’un lieu à fort potentiel, riche et complexe dans ses sols, avec une biodiversité variée et des cépages qualitatifs.
Quoi de plus beau que de transformer une douceur de fruit périssable en un élixir de convivialité permanent.
Chaque année s’ouvre vers une nouvelle aventure pour faire toujours mieux en choyant la nature et les papilles des amateurs de vin.

Les vignes

Promenons nous dans le vignoble:
Entre Vignes, Oliveraies et Garrigue, le terroir de Souvignargues situé à 50 km de la mer sur les premiers contreforts Cévenol. en plein cœur du Sommiérois qui offre le Pic Saint Loup en  panorama. Les sols sont variés et riches de leur complexité  de grès, d’argiles, de terres rouges et de clapas, pierres utilisées auparavant pour bâtir les Capitelles (mazets en pierre sèche). Où Sont cultivés les Cépage:
Carignan: cépage phare pour sa belle fraîcheur et ses qualités aromatiques  typiques,
Œillade: Un cépage complice et séducteur par ses arome exotique, il offre des vins fruités, souples et gourmand.
Cinsault: il apporte un grand potentiel de finesse aromatique. 
Grenache: il procure rondeur et générosité, il s’assemble  parfaitement avec le Carignan.
Syrah: qui apporte son coté épicé dans les Vins.
Sans oublier le Climat:
Il est très important pour la qualité du vin et, ici, nous avons la chance de bénéficier d’un climat chaud tout en ayant des nuits assez fraîches. Il concentre les arômes et la couleur. 
Les entrées maritimes apportent une hydratation matinale au feuillage, sans oublier le mistral qui évite quelques maladies et concentre les parfums.
La culture de la vigne:
Les vignes sont labourées pour aérer le sol qui va faciliter la vie biologique et maitriser les herbes.
Une taille aérée en gobelet et ébourgeonnée qui va permettre un bon passage de l’air dans la souche et un meilleur ensoleillement pour minimiser les traitements. 
La vinification

Et en cave…
De façon naturelle, afin que les vins s’expriment par leur personnalité et manifestent l’expression du terroir et du millésime. 
Sans intrants œnologique.
Les vins

Le L  de Mas Lau: 
Cépages :Carignan
vinification grappes entières avec une cuvaison courte.
Clin  d’Oeil : 
Cépages :Œillade:
vinification grappes entières avec une cuvaison courte.
Mélina: 
Cépages : Syrah, Grenache, Carignan, Cinsault
vinification grappes entières. Un mois de macération.
Mon p'tit m'a dit: 
 Cépages : Syrah 
vinification grappes entières. 2 mois de macération. 18 mois d’élevage en Demi Muid de 2 Ans.

Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2019)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 12 hectares Filtration Oui Filtration grossière. filtre a plaque de cellulose (bois).
Durchschnittlicher Ertrag 35 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 0
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 4
Label Oui Ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 4

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 06-01-2019

Arbeitsweise (2013)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 10 hectares Filtration Oui Très grossier pour la mise
Durchschnittlicher Ertrag 35 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge moins de 2 gr a la mise
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label En conversion Biologique Weine ohne zugesetzten Schwefel 0

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 23-11-2013

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Le L de Mas Lau Rouge 2017 <10 Analyses
Clin d’Oeil Rouge 2016 <10 Analyses
Mélina Rouge 2016 <10 Analyses
Mon p'tit m'a dit Rouge 2016 <10 Analyses
L Rouge 2015 <10 Analyses
Clin d'Oeil Rouge 2014 <10 Analyses
Mas Lau Rouge 2014 <10 Analyses
Mas Lau Blanc Blanc 2014 <10 Analyses
Mon P'tit doigt m'as dit Rouge 2014 9 Analyses
Clin d'Oeil Rouge 2013 <10 Analyses
Clin d'oeil Rouge 2012 <10 Analyses
L de Mas Lau Rouge 2012 <10 Analyses
Mas Lau Rouge 2012 <10 Analyses
Mas Lau Rouge 2010 <5 Analyses

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