Jean-Louis Tribouley

Jean-Louis Tribouley - Languedoc-Roussillon Ecocert Association des vins naturels

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Jean-Louis Tribouley    

9 place Marcel Vié 66720 Latour-de-France

06 83 50 89 62

06 83 50 89 62

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Das Weingut

L'exploitation : elle a été créée en 2002 sur 10,5 ha de vignes
engagées dès le départ en AB et classées en AOC Côtes du Roussillon
Village Latour de France. Cave et chais climatisés sont parties
intégrantes de la maison.

Der Weinberg


11 hectares de vignes de 20 à 60 ans / 3 ha de carignan, 4 ha de grenache, 1,5 ha de syrah, 1,5 ha de macabeu, 1 ha de grenache gris. 

Terroir aride et très caillouteux, souvent peu profond, il est composé pour un tiers de schistes et deux tiers de gneiss mêlés d'arènes granitiques. 

L'exploitation est certifiée par ECOCERT en Agriculture Biologique. De 180 hl à 250 hl sont produits. Aucun désherbant n'est utilisé, en fonction de leurs situations et des pentes, les vignes sont labourées au tracteur, au chenillard, piochées et/ou tondues à la débroussailleuse. Un tri rigoureux est fait à la vendange réalisée en caisse de 13 kg. 


Der Keller


La vinification est traditionnelle et sans levurage, sélection et tri si nécessaires sont pratiqués à la vigne et autant que possible ne rentre en cuve que le raisin que l'on pourrait manger, puis égrappage, ou pas, encuvage réalisé sans pompe, macération de 8 à 20 jours selon les cuvées. Faibles extractions par remontages essentiellement, les fermentations malo-lactiques sont recherchées tant sur rouges que sur blancs. Les rouges sont vinifiés en cuves inox, résine ou béton, les blancs fermentent en barrique. 
Les mises en bouteille sont réalisées au domaine avec un matériel collectif. 


Die Weine


Les Copines, L'Alba, Les Trois Lunes. Nous utilisons peu ou pas de SO2, les vins ne sont pas collés, nous ne pratiquons pas la précipitation tartrique, ni la pasteurisation ou autres gestes oenologiques désormais courants mais «traumatisants» pour le vin. Afin de préserver tous les arômes naturels, seule une éventuelle filtration sur maille large est réalisée...

Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2020)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 11 hectares Filtration Oui En fonction des années et des cuvées, filtration sur maille large des rouges sur plaque cellulose
Durchschnittlicher Ertrag 22 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge entre 0 et 20
Anbauart biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 7
Label Oui ECOCERT Weine ohne zugesetzten Schwefel entre 3 et 7

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 09-12-2020

Arbeitsweise (2011)

Gesamte Rebfläche 13 hectares Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Durchschnittlicher Ertrag 12-15 hl/ha Filtration Non 1 fois en 8 ans
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Klärung Non
Label Oui Ecocert Recours à l'osmose inverse Non
Handlese Oui Recours à la flash pasteurisation Non

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 23-07-2011

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Elepolypossum Rouge 2019 <10 Analyses
GG Blanc 2019 <10 Analyses
La part de l'été Rose 2019 <10 Analyses
Les Copines Rouge 2019 <10 Analyses
Marceau Blanc 2019 <10 Analyses

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