Domaine Joé Chandellier

Domaine Joé Chandellier - Languedoc-Roussillon Ecocert

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Joé Chandellier    

90 Chemin des Cabrières, 30870 Saint-Côme-et-Maruéjols

06 41 49 90 66

06 41 49 90 66

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Das Weingut

Petit domaine de 5.5ha crée en 2019 sur les communes de Souvignargues et St Côme et Maruejols dans le Gard. Les vignes sont cultivés en agriculture biologique en suivant le bon sens paysan. Grenache, Carignan, Syrah, Aramon et Chasselas sont les cépages cultivés et vinifiés. En cave aucun intrant n'est utilisé mis à part une petite dose de soufre (maximum 25mg/l) après soutirage ou avant mise en bouteille seulement si cela s'avère nécessaire. Aucun collage ni filtration. 

Der Weinberg

Le travail à la vigne est raisonné de manière à respecter l'environnement dans son ensemble tout en assurant un rendement minimum et en faisant en sorte de vendanger des raisins dans des conditions qui soient optimales pour les fermentations à venir. Les vignes sont entourées d'arbres et de haies. Cet écosystème nous permet de se passer d'insecticides (notamment contre Eudémis et la cicadelle de la FD). 

Der Keller

L'idée est de faire des vins de lieu qui révèlent au mieux un terroir (sol, climat, Homme, environnement). Cela passe par une vendange à juste maturité, différente en fonction de chaque cépage et de chaque terroir. Enfin on cherche dans les vins un équilibre entre fruit, fraicheur et structure. Les jus sont fermentés en levures indigènes, aucun intrant n'est utilisé mis à part le soufre après soutirage de fin de fermentations si besoin. Certaines cuvées sont élevées en vieux tonneaux bourguignons.

Die Weine

Cuvée "Rosé" petnat rosé 2019: Grenache, Carignan, Aramon Presse direct, Non dégorgé
Cuvée "Alluvions" vin rouge 2019: Carignan Aramon: 70% macération carbonique 30% vin de presse directe 1 an d'élevage en cuve
Cuvée "Le Ribieral" vin rouge 2019: Parcellaire de Grenache et Carignan: 12 jours macération carbonique, 8 mois d'élevage 1/3 en tonneaux 2/9 en cuve
Cuvée "Aubac" 2019 vin rouge 2019: Grenache Syrah: 12 jours de macération, 8 mois d'élevage 40% en tonneaux 60% en cuve 

Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2020)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 5.5 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 30 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 20
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 4
Label Partiel Ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 1

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Alluvions Rouge 2019 12 Analyses
Aubac Rouge 2019 <10 Analyses
Le Ribieral Rouge 2019 <10 Analyses

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    Entrepôt Larosa 1978 Avenue Gilbert Martelli, 34200 Sète