Domaine Bories Jefferies

Domaine Bories Jefferies - Languedoc-Roussillon Association des vins naturels

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Joseph Jefferies    

21 Rue de la Foire, 34720 Caux

+33 (0)6 48 58 10 38

+33 (0)6 48 58 10 38

http://www.boriesjefferies.com

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Das Weingut

Je travaille 4,3 ha de vignes sur un terroir volcanique autour de Caux dans l'Hérault (Languedoc). Le basalte donne minéralité, droiture et élégance aux vins. Je vinifie le plus simplement possible pour que mes vins expriment ce terroir librement et avec honnêteté.

Der Weinberg

J'ai 2,8 ha de vignes en production : du Grenache Noir et du Grenache Blanc sur une coulée de lave, ainsi que du Carignan, du Terret et de la Marsanne en flanc de coulée sur un sol de gravier mélangé avec du basalte. En 2013 j'ai planté 1,5 ha de vignes sur ce même terroir, soit du Grenache Noir, du Grenache Gris et du Cinsault. L'age des vignes : 70 ans (Carignan et Terret), 30 ans (Grenache Noir et Grenache Blanc), 15 ans (Marsanne), 3 ans (plantiers).

Der Keller

Pour les blancs : pressurage direct en grappes entières. Débourbage grossier en 2013, pas de débourbage en 2014. Pas de contrôle des températures et un élevage sur lies totales pendant environ 8 mois.
Pour le rouge 2013 : égrappage sans foulage, encuvage par gravité, cofermentation du Carignan et du Grenache. Quelques pigeages en début de fermentation, mouillage du chapeau par la suite. Macération douce pendant 1 mois. Réintégration des jus de presse. Elevage sur lies fines pendant 8 mois.


Die Weine

Vins de 2013 :
La Pierre de Sisyphe Blanc : Terret Blanc et Rose (70%), Marsanne (20 %) et Grenache Blanc (10% ), terroir basaltique, vinifié/élevé en cuve.
La Pierre de Sisyphe Rouge : 65% Carignan, 35% Grenache, terroir basaltique, vinifié/élevé en cuve.
La Jeanne (Blanc) : Marsanne (50%), Grenache Blanc (40%) et Terret Blanc et Rose (10%), terroir basaltique. La moitié vinifié/élevé en barriques de 4 vins, la moitié vinifié en cuve.

Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2014)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 4.3 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 20 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge Entre 0 et 10 mg/L
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3 ou 4
Label En conversion 2ème année Weine ohne zugesetzten Schwefel 1 ou 2

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 05-12-2014

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
La Jeanne Blanc 2013 13 Analyses
La Pierre de Sisyphe Blanc 2013 <10 Analyses
La Pierre de Sisyphe Rouge 2013 <10 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Villa Sépia 556 Avenue de Béziers, 34290 Montblanc 12 km


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