Clos Massotte

Clos Massotte - Languedoc-Roussillon Ecocert

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Pierre-Nicolas Massotte    

3 Rue des Alzines, 66300 Trouillas

+33 6 23 36 43 01

+33 6 23 36 43 01

http://www.massotte.com/

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Das Weingut

J'ai crée le Clos Massotte en 2004 sur les terres familiales situées au pieds des Pyrénées et du Mont Canigou. La vigne souvent centenaire, s'y enracine profondément ce qui accentue l'effet terroir.

La nature m'invite chaque jour à satisfaire ses désirs pour créer des fruits à son image ; les vignes sont soignées grâce à des préparations dynamisées à base de plantes locales.
L'alchimie qui mène au divin nectar puis à la bouteille m'incite à être humble et simple dans toutes mes opérations.

Der Weinberg

7 ha de vignes composées de Syrah, carignan, mourvedre, cinsaut, grenache noir, gris et blanc, muscat d'alexandrie, muscat petit grain, l'age moyen étant autour de 60 ans.
Le sol est argilo calcaire en moyenne à 140 mêtres d'altitude.

Der Keller

Travail par gravité.
Le raisin est égrappé puis mis en cuve.
Pigeage au pieds, longue macération, longue fermentation en général (1 à 6 mois).
Décuvage dans petit pressoir (500l).
Vieillissement en cuve ou bien en barrique.

Die Weine

Vie 2012 : cinsaut, grenache, syrah
vin aérien avec une bonne structure de fond 
Perle & Pepin 2009 : syrah, grenache, carignan
vin puissant avec fruit très présent 
Ondine 2012 : grenache blanc et gris
vivacité et structure
+ autres vins

Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2014)

Im Weinberg Im Keller
Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 7 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 14 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 1 en moyenne
Anbauart biodynamique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 3
Label Oui Ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 0

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 06-02-2014

Arbeitsweise (2011)

Gesamte Rebfläche 7 hectares Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2
Durchschnittlicher Ertrag 25 hl/ha Filtration
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Klärung
Label En conversion 2013 Recours à l'osmose inverse Non
Handlese Oui Recours à la flash pasteurisation Non

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 23-11-2011

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Ondine Rose 2015 <15 Analyses
Love Rouge 2014 <15 Analyses
Ondine Blanc 2014 <15
Sève Rouge 2014 <15
Vie Rouge 2014 <15 Analyses
Ondine Blanc 2013 <10 Analyses
Vie Rouge 2013 <15 Analyses
Ondine Blanc 2012 <10 Analyses
Vie Rouge 2012 12 Analyses
Perle et pépin Rouge 2009 <10 Analyses
Orion Rouge 2008 <10 Analyses

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