Mas des Colibris

Mas des Colibris - Languedoc-Roussillon Demeter

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Sébastien Galtier    

2600 Chemin de Pélican, 34150 Gignac, France

06 14 82 23 25

06 14 82 23 25

https://masdescolibris.fr

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Das Weingut

 Depuis 2013, je cultive, avec passion,  12 ha de vigne en Bio (Certification Bio depuis 1999) et Biodynamie sur la commune de Gignac dans l'Hérault, à 25 km au nord ouest de Montpellier.
Le  vignoble est situé sur les contreforts du Causse d’Aumelas dans un écrin de nature, sur un terroir très qualitatif, classé en grande partie en AOP Languedoc/Grés de Montpellier.
L'encépagement est composé des principaux cépages du Languedoc : Syrah, Grenache Noir et Carignan; et également de Merlot et Chardonnay. Les vignes les plus anciennes sont âgées de plus de 70 ans.
Le rendement moyen est de 20 hl/ha. 
Les vendanges se font à la main en caissettes, avec tri à la vigne.
Vinification en levures indigènes et sans intrants oenologiques.
Je pratique une vinification douce qui permet d’élaborer de vins authentiques.
Nous mettons en oeuvre les pratiques biodynamiques depuis quelques années, le domaine est certifié par le label DEMETER depuis 2020. 

Der Weinberg

Les vignes sont situées sur un terroir très qualitatif et dans un environnement naturel riche et préservé. La ripisylve du petit cours d'eau qui traverse le vignoble, abrite une flore et une faune extrêmement riche. 
Les vignes sont âgées de 10 à 75 ans.

Der Keller

Vinification en levures indigènes et sans intrants oenologiques. Elevage en fût de chêne et/ou cuve.

Die Weine

Clair de Lune : 100% Chardonnay
Amistat : rosé profond Syrah, Grenache
Prima : Carignan, Grenache
Estela : Grenache, Carignan Syrah
Ròc : 100% Carignan, vieille vigne
L'Escapade : Syrah Grenache Carignan

Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2022)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 12 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 20 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge >20
Anbauart Agriculture Biologique et Biodynamique (DEMETER) Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 6
Label Oui AB Weine ohne zugesetzten Schwefel 2

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 15-06-2022

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Amistat Rose 2021 <20 Analyses
Prima Rouge 2021 <20 Analyses
Clair de Lune Blanc 2020 26 Analyses
Estela Rouge 2020 <20 Analyses
Escapade Rouge 2019 <20 Analyses
Roc Rouge 2019 <20 Analyses

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