Château Moulin Pey Labrie

Château Moulin Pey Labrie - Bordeaux Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Grégoire Hubau     Bénédicte

9, Moulin Pey Labrie 33126 FRONSAC

+33 (0) 5 57 51 14 37

+33 (0) 5 57 51 14 37

http://www.moulinpeylabrie.com/

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Das Weingut


Après la mise en route sur les 6,75 hectares de Moulin Pey-Labrie, nous avons repris deux autres petits vignobles : Haut-Lariveau 4,50 ha et les Combes Canon 3,50 ha qui forment aujourd’hui une seconde propriété.
Les 15 ha sont sur les coteaux de Fronsac, en AOC Fronsac et Canon-Fronsac ( à la porte de Libourne).

CHATEAU MOULIN PEY-LABRIE :
6,75 hectares
A flanc de coteaux argilo-calcaires sur molasse.
Encépagement : 98% merlot et 2% malbec.


CHATEAU HAUT LARIVEAU :
8 hectares
Deux types de sol :
- une combe argilo-calcaire
- un plateau argilo-graveleux

Encépagement : 100% merlot.


Der Weinberg


Le merlot est roi dans ces terroirs argilo-calcaires où la minéralité des sols permet aux vins d’exprimer fraîcheur, fruit intense et élégance ; clef du plaisir.
La densité de plantation varie de 6000 à 7000 pieds à l’hectare.
Fronsac jouit d’un « micro-climat méditeranéen »

Der Keller


Le bon vin ne se fait pas au cuvier mais dans les vignes.
Pour faire un bon vin, il faut de beaux raisins, sains et mûrs, venant d’un vignoble qui se sent bien sur son terroir.

La conduite culturale de la vigne est raisonnée :

* Une taille courte pour la maîtrise des rendements.
* Un enherbement et un travail du sol par sous-solage, pour une bonne aération des terres et un développement optimal des micro-organismes du milieu, qui aide le sol à nourrir la vigne.


Les vendanges sont manuelles. Les raisins vendangés en caisses passent sur des tables de tri en grappes et en grains, avant de finir dans de petites cuves.

Les vinifications sont parcellaires, pour une sélection rigoureuse et une expression optimale de chaque parcelle.
Les fermentations sont conduites en douceur, afin de respecter l’élégance du vin à venir qui est élevé en barriques, durant 16 à 18 mois jusqu’à la mise en bouteilles.

Die Weine


Informationen vom Weingut gegeben


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Arbeitsweise (2011)

Gesamte Rebfläche 8 hectares Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Durchschnittlicher Ertrag 35 hl/ha Filtration Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Klärung Non
Label En conversion Ecocert depuis 2 ans Recours à l'osmose inverse Non
Handlese Oui Recours à la flash pasteurisation Non

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 10-08-2011

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Maison d'hôtes Le Jonc Blanc 24230 Velines 32 km


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