Morlanche

Morlanche - Ardèche Nature et progrès Ecocert Vin issu d'une agriculture biologique

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Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Brice Banchet     Lisa Lavagne

Morlanche, 07410 Arlebosc

06 84 64 05 31

06 84 64 05 31

https://morlanche.wixsite.com/website

facebook https://www.facebook.com/morlanche/

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Das Weingut


Morlanche, petit domaine situé à Arlebosc, dans la Vallée du Doux au nord de l'Ardèche.
1ha de vieux Gamay (de 60 à 90 ans), des vieilles vignes familiales ainsi que des parcelles que des voisins nous ont confiées.
2ha que nous avons plantés en 2018 (gamay, syrah, pinot noir, marsanne, roussanne et viognier)
Certifié en Agriculture Biologique, avec la mention Nature & Progrès, tous les raisins sont issus
des vignes que nous cultivons.


Der Weinberg


Petites parcelles de vignes, 400-450 mètres d'altitude. Sols Granitiques sableux.
Les vielles vignes n'étant pas mécanisables, nous les entretenons entièrement à la main. 
Un petit tracteur nous aide dans les jeunes vignes. 
Enherbements spontanés.
Rendements limités et  vendanges manuelles.


Der Keller


Vinification naturelle, Aucun additif ni intrant pendant les vinifications.
Grappes entières,
Léger foulage,
Fermentations spontanées, 
Levures indigènes, 
Macérations de 10 à 20 jours
Pigeages et remontages occasionnels
Pressurage lent sur pressoir vertical en bois à cliquet. 
Elevage en cuve inox de 9 à 12 mois
Mise en bouteille manuelle par gravité. 
Sans filtration ni collage. 



Die Weine


- Morlanche : Cuvée Eponyme du domaine, 100% Gamay, Vieilles vignes de 80-90 ans
- La Mouna : 100% Gamay, Vieilles vignes d'une soixantaine d'années
- J'ai Bu et J'ai Ri : Vieux Gamay et jeunes Syrah 
- Tintamarre Rouge : Jeunes Gamay
- Ici et Maintenant : Jeunes Gamay et Pinots noirs
- Tintamarre Blanc : Marsanne, Roussanne et Viognier

Informationen vom Weingut gegeben


Détail des cuvées

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Label
La Mouna Rouge 2019 <20
Morlanche Rouge 2019 <20

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Arbeitsweise (2023)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 25 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 25
Anbauart Biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 6
Label Oui AB (Ecocert) et NATURE&PROGRES Weine ohne zugesetzten Schwefel 0

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 19-10-2023

Arbeitsweise (2019)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 2,5 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 30 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 30
Anbauart biologique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 2
Label En conversion Ecocert Weine ohne zugesetzten Schwefel 0

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
La Mouna Rouge 2019 <20 Analyses
Morlanche Rouge 2019 <20 Analyses

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Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron La Ferme des Roumanes 815 chemin des Séveniers 07170 LUSSAS 47 km


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