Le Clos Liebau

Le Clos Liebau - Alsace

Demeter, L'agriculture bio-dynamique Visiter leur site
Qualité France Visiter leur site
Ecocert Visiter leur site
Biodyvin Visiter leur site
Fnivab Visiter leur site
Nature et progrès Visiter leur site
Les vins S.A.I.N.S Visiter leur site
Association des vins naturels Visiter leur site
La Renaissance des Appellations Visiter leur site

Alle Weine wurden ohne Schwefelzusatz hergestellt
Die meisten Weine sind ohne Schwefelzusatz

Sébastien Schwach Burkard    

30 Route de Bergheim, 68150 Ribeauvillé

06 19 23 73 03

06 19 23 73 03

Kontakt zum Weingut aufnehmen



Das Weingut

Petit fils de vignerons, j'ai d'abord choisi de ne pas suivre la destinée familiale et aI tourné le dos à la viticulture. Mais en 2017, à 33 ans, je crée le Clos Liebau  a partir du domaine de mon grand père. il s’agit d'un micro domaine de 3,2 hectares pensé comme un jardin sauvage. 

Der Weinberg

Je n'utilise aucun intrant chimique dans mes vignes, mes animaux ( poules, mouton d'ouessant) peuvent ainsi y vivre à l'année sans aucun problème. Seules des préparations de tisanes à base de plantes naturelles et locales sont utilisées pour stimuler les défenses naturelles de la vigne
 Au quotidien, j'applique les principes de la biodynamie, de la permaculture et de l'agroforesterie . L'idée étant d'accompagner les plantes sans les contraindre ni les stresser.
 Dans la même logique, les parcelles ne sont pas labourées, ni rognées : c'est la nature qui impose son rythme. .

Der Keller

En cave, les vins sont pressés avec des vieux pressoirs à cliquet et non filtrés. ¨Par soucis de respect du vin nous utilisions aucune pompes, pour la mise en bouteille nous utilisons uniquement la gravité. Une grande partie de nos cuvées sont sans sulfites ajoutées. Nous nous autorisons uniquement un ajout de 20mg/l à la mise en bouteille de nos vins les plus sucrés. 
Toutes nos bouteilles sont  étiquetées à la main. 

Die Weine

tout mon travail est tourné vers un seul but produire des vins comme nos anciens et retrouver un maximum les vins "d'avant" 

Informationen vom Weingut gegeben


Karte anzeige/ verbergen

Arbeitsweise (2020)

Im Weinberg Im Keller
Traubenkauf Non Verwendung von Hilfsmitteln oder Zusatzstoffen ausser SO2 Non
Gesamte Rebfläche 3,20 hectares Filtration Non
Durchschnittlicher Ertrag 20 hl/ha Klärung Non
Handlese Oui Flashpasteurisierung, Umkehrosmose, andere technische Manipulation Non
Verwendung von synthetischen Mitteln Non Durchschnittliche zugefügte Schwefelmenge 20
Anbauart biologique,biodynamique Anzahl verschiedener Weine nach Jahrgang 6
Label Oui Weine ohne zugesetzten Schwefel 5

Der Winzer hat diese Angaben gemacht und bestätigt deren Richtigkeit 17-09-2020

Weinanalysen

Wein Wein Jahrgang Gesamt Schwefelgehalt mg/L Quelle
Clos Liebau Blanc 2019 25 Analyses
Marmitte Rouge 2019 16 Analyses
L'Oeuf ou la Poule Blanc 2018 14 Analyses

Die Weine von Le Clos Liebau kaufen vergleiche den Preis im Netz

7 Die Weine in 2 onlineshops

Hier geht es zu anderen Onlineshops, die Naturwein anbieten

Pas de boutique en ligne pour le moment

Hier geht es zu anderen Onlineshops, die Naturwein anbieten

* Die Preise dienen nur als Referenz, bitte gehen Sie auf die jeweilige Webseite um den genauen Preis zu erfahren

Touver un gîte à proximité (moins de 50km)

Non du gîte Adresse Site internet Distance
gîte vigneron Gîte Hausherr 6b rue Pasteur - 68420 Eguisheim http://www.vinhausherr.fr/ 17 km
gîte vigneron IN VINO VERITAS 11 rue du Nord - 68420 Gueberschwihr 22 km
La Légende des 2 pierres : Trois Châteaux 93 rue Rempart Sud 68420 Eguisheim http://www.2pierres.com 17 km


Die nächsten Weinmessen

Vergangene Weinmessen